お久しぶりです。 2020/5/15(金)
皆さんお久しぶりです。
元気にしてますか?
さわだ先生は元気にしてます。
はやくみんなに会いたいです。
でも今は手洗い、うがいをしっかりして「すていほーむ」を頑張りましょう
竹の子の瓶詰めの作り方
下準備で瓶は煮沸15分
茹でただけの竹の子を使いやすい大きさにカット、瓶に隙間なく詰める。お湯を入れてください。
蓋は一度締めてから少し戻し鍋に入れ20分煮沸鍋のお湯は瓶より2センチくらい下に茹でた竹の子は一度殺菌の為1リットルの水に対し酢大さじ一杯の中に入れ10分ほど煮詰める。それを瓶に詰め水もそれを使ってください
この前に竹の子をぬかと鷹の爪を入れて3時間から4時間茹でて一晩置いてください。
自己流なのでもっと簡単な方法があれば教えてください
さわだ先生より
このわんちゃんはなんていう種類かわかるかな?
竹の子の瓶詰めです。
元気にしてますか?
さわだ先生は元気にしてます。
はやくみんなに会いたいです。
でも今は手洗い、うがいをしっかりして「すていほーむ」を頑張りましょう
竹の子の瓶詰めの作り方
下準備で瓶は煮沸15分
茹でただけの竹の子を使いやすい大きさにカット、瓶に隙間なく詰める。お湯を入れてください。
蓋は一度締めてから少し戻し鍋に入れ20分煮沸鍋のお湯は瓶より2センチくらい下に茹でた竹の子は一度殺菌の為1リットルの水に対し酢大さじ一杯の中に入れ10分ほど煮詰める。それを瓶に詰め水もそれを使ってください
この前に竹の子をぬかと鷹の爪を入れて3時間から4時間茹でて一晩置いてください。
自己流なのでもっと簡単な方法があれば教えてください
さわだ先生より
このわんちゃんはなんていう種類かわかるかな?
竹の子の瓶詰めです。