今年もあります!短期水泳教室!! 8月3日(水)?8月6日(土)開催 2022/6/30(木)

梅雨明けが異例の速さで発表され、真夏のような暑さが続く今日この頃。。。

園児たちはここ数年、梅雨に悩まされ、プールも数回しか入ることができておりませんでしたが、今年はすでに5回ほどプールに入っております(#^^#)

昨今の世界情勢により、物価上昇や電力不足による電気代の高騰が私たちの生活を苦しくしておりますが、梅雨がこんなにも早く明けてしまうと、次は水不足になってしまうのか。。。と懸念しております。。。

しかしながら、幼稚園では

①プールに入れる!
②外で虫探しができる
③水遊びができる

などもっともっとありますが、嬉しいこともあります( ^^) _U~~

さて、昨年度より始まった、源先生による短期水泳教室。
大好評を頂きまして、今年度も開催が決定したことをご報告いたします!!

日にち:令和4年8月3日(水)?8月6日(土)

時間:9:00?開始(参加人数により確定しますので、決まり次第参加者にご連絡いたします)

対象:年少?年長、小学生(主に水の苦手な子や上手に泳ぐことができない子)

募集人数:各学年15人(先着順となります)

お申し込み:在園児は連絡アプリのアンケートにて回答ください。卒園児は小学1年生にはアンケートを配信しましたので、そちらにご入力ください。こちらのブログを見られた方でアンケートが配信されていない小学生は、幼稚園にお電話にてお申し込みください。

最終日は保護者参観を予定しておりますので、お楽しみに??

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。 pdf短期水泳教室のお知らせ